【防曬乳挑法大哉問】MIT麗富康-晶顏高效防曬隔離乳

隨著蟬聲四起,夏季的腳步緩緩降臨。這時別忘了做好防曬!但你知道挑選防曬乳的技巧嗎?化學防曬好?物理防曬好?SPF、高係數是什麼?不用緊張,讓MIT品牌麗富康國際來告訴你挑選的技巧吧!

生活在台灣,夏天長達半年,保養的關鍵重點僅次於保濕跟清潔的大概就是「防曬」了,所以選擇防曬係數較高、防護力較好的防曬產品是很重要的!但並不是SPF跟著越多個+就可以有效防曬,到底怎樣的防曬才是最好的?讓麗富康國際Bio-Lydia帶你認識正確防曬方法!

麗富康國際:【物理性防曬】v.s【化學性防曬】

物理性防曬化學性防曬
1.防曬原理透過白色粉末(二氧化鈦、氧化鋅等)達到反射、散射、折射的效果吸收後轉化為熱能釋放
2.防曬範圍通常對長波UVA防護力較弱有多種成分通常對長波UVA防護力較佳
3.質地感受通常感覺較厚重、顯白通常較清爽
4.常見成分二氧化鈦 Titanium Dioxide
氧化鋅 Zinc Oxide
Para-Aminobenzoate
Salicylate
Cinnamate 等
5.優點安全性與穩定性較高,較適合皮膚較敏感的人可以達到較輕薄,防曬力較好的效果
6.缺點為讓粉末均勻分布基底為油、較厚重部分成分有滲入皮膚吸收的風險,或過敏刺激

麗富康國際:沒有防曬只會曬黑嗎?夏天出遊不防曬恐致可怕後果!

防曬說穿了就是在皮膚外再穿上一層防護衣,防曬做得確實,自然就不容易曬到全身又紅又腫、脫皮難耐;在沒有任何防曬的情況下,曝曬在陽光底下超過20分鐘,照理來說皮膚已經開始曬傷了。許多人認為沒有防曬頂多皮膚變黑、曬傷脫皮,其實,長時間在陽光下曝曬,皮膚會漸漸產生黑色素,也就是常見的「曬斑」,而長期曝曬會使肌膚流失水分、失去彈性、老化,若再嚴重恐會導致黑色素瘤的發生。

除此之外,紫外線也會對眼睛及免疫系統造成傷害,當皮膚的免疫細胞受紫外線傷害時,還會增加我們受病原感染等可能,但千萬別因噎廢食!適度的曬太陽還是對人體有益的,只要跟著麗富康國際做好防曬,就可以讓美好的夏天不留白!

麗富康國際:防曬係數怎麼看?數字越大、越多加號就是好防曬嗎?

隨著防曬的知識漸增,許多人開始重視防曬。一般來說,防曬用品分為SPF、PA兩種防曬係數,前者針對防止曬傷(UVB),後者為防止曬黑(UVA)之標示。較常見的有SPF15、SPF30、SPF50,SPF15意指可阻隔14/15 (93%) UVB並防曬延長時效為15倍;SPF30可阻隔29/30 (96.6%) UVB並防曬延長時效為30倍;SPF50可阻隔 49/50 (98%) UVB並防曬延長時效為50倍。

以PA來說,都會標示星星數(★)或是加號(+),前者是美國FDA頒布的UVA防護標示,1顆星為低防護程度(Low)、2顆星為(Medium)中防護程度、3顆星為(High)高防護程度、4顆星為(Highest)最高防護程度;而PA值則是日本針對紫外線UVA所訂定的防曬係數,PA+表示可延緩2~4倍曬黑的時間、PA++表示可延緩4~8倍曬黑的時間、PA+++表示可延緩8倍以上曬黑的時間。

麗富康晶顏高效防曬隔離乳
圖/麗富康國際

市售防曬商品百百種,有些使用了會長痘痘、造成粉刺林立,嚴重甚至會引發過敏,所以絕對要慎選!

以美容及保健食品知名的本土直銷企業「麗富康國際」,推出【Bio-Lydia晶顏調理防曬隔離乳SPF30★★★】、【Bio-Lydia 晶顏高效防曬隔離乳SPF50+★★★】,採用全物理性防曬,粉體表面包覆處理,質地清爽無負擔、不油膩,兩款皆適用於所有肌膚,成為不少時下男女化妝包裡必備的單品

資料來源:

物理性防曬和化學性防曬到底哪個好?關鍵5點讓你秒懂!防曬全攻略4

延伸閱讀

麗富康幫助年輕人成就夢想,直銷再次成為當紅產業

電商趨勢不可不跟上!投入麗富康 拚出事業新高度

幫助夢想成功的事業就在麗富康國際

麗富康國際支持藝文活動 傳遞美的能量

十年磨一劍,麗富康國際十周年表揚大會

您可能也會喜歡…